人才招聘
·人才需求
·博士後招聘
·“所優秀學者”引進
您現在的位置:首頁 > 人才招聘 > 人才需求
中國科學院金属研究所特别研究助理招聘启事
 
2019-10-16 | 文章来源:人事处        【 】【打印】【關閉

  中國科學院金属研究所(以下简称“金属所”)成立于1953年,是新中国成立后中國科學院(以下简称“中科院”)新创建的首批研究所之一,现已建设成为材料科学与工程领域国内一流并具有重要国际影响的研究机构,是我国高性能材料研究与发展的重要基地。

  爲吸引海內外優秀博士來我所從事科研工作,根據中科院及金屬所相關政策,現面向海內外招聘特別研究助理。

  一、應聘條件

  1. 思想品行端正,遵纪守法,作风正派;

  2. 恪守科研道德和学术规范,遵守科研诚信要求,身心健康;

  3. 取得博士学位,具备招聘岗位要求的专业技术知识与技能;

  4. 申请时年龄一般在35周岁以下,确因工作需要的,年龄可适当放宽至38周岁;

  5. 各岗位具体应聘条件,详见各批次公开招聘计划。

  二、薪酬福利待遇

  通過公開招聘後,簽訂工作協議。金屬所爲特別研究助理提供具有競爭力的薪酬及福利待遇,具體包括:

  1. 薪酬:税前年薪22万/年,年度绩效考核优秀者还可上浮;

  2. 博士后研究人员可获得辽宁省一次性生活补贴10万元;优秀博士后研究人员(全球排名前200高校毕业的博士)可获得辽宁省一次性奖励20万元,出站留辽工作可获得辽宁省一次性奖励30万元;

  3. 社保:六险二金,其中二金账户(公积金和职业年金)除个人缴纳数额外,单位缴存数额平均3万元/年,全部记入个人账户;

  4. 住房:住房补贴1500元/月,连续发放6年,共计10.8万元;提供可租用的博士后公寓;

  5. 福利:享受法定节假日及寒暑假、工会会员福利等。

  三、聘期與崗位晉升

  1. 聘期:3年,可续聘至最长6年,其中,博士后人员聘期按在站时间确定。

  2. 岗位晋升:岗位执行研究系列,可申请副研究员岗位晋升,与事业编制人员同步进行;

  3. 择优入编:晋升为副研究员岗位后,可转为事业编聘用。我所事业编聘用实行回避制度,夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系不得同期聘用为事业编。

  四、中國科學院特别研究助理资助项目

  面向当年度招聘的特别研究助理,择优入选。“中國科學院院长特别奖”获得者、国家“博士后创新人才支持计划”、“博士后國際交流计划引进项目”获资助者等,直接纳入“特别研究助理项目”资助范围;

  金屬所爲入選者在項目執行期間額外提供8萬/年的人才崗位津貼,並配套提供20萬元科研經費,主要用于科研及訪問交流。

  金屬所熱情歡迎海內外優秀學子前來應聘與咨詢,科研崗位需求將定期在金屬所網站上公布,敬請關注。

  金屬所官網:www.imr.cas.cn

  金屬所招聘網址:/rczp/rcxq/

  聯系部門:人事處

  聯系人:張勇

  聯系電話:024-83978240

  E-mail:yzhang@imr.ac.cn

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信