新聞動態
·綜合新聞
·科研動態
·學術活動
·媒體聚焦
·通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 通知公告
關于組織申報中國科協“青年人才托舉工程(2020-2022年度)”項目的通知
 
2020-10-14 | 文章来源:科技处        【 】【打印】【關閉

所內各部門(課題組): 

  中國金屬學會正在開展中國科協“青年人才托舉工程”項目候選人推薦工作,請各部門(課題組)組織力量,抓緊時間積極申報。申報相關事項如下: 

  一、被托舉人的遴選條件 

  1. 我所青年科技工作者,32歲以下(1988630日以後出生),女性年齡可適當放寬1-2歲; 

  2. 未曾入選本項目或優青、青年拔尖、青年長江、青年千人等國家級人才項目;人力資源和社會保障部博士後創新人才支持計劃、留學回國人員創業啓動支持計劃入選者和其他國家級人才計劃入選者,不作爲遴選對象。 

  3. 在中華人民共和國境內工作的中國籍公民; 

  4. 中國金屬學會個人會員(個人會員申請可登陸學會網站:http://www.csm.org.cn/首頁-會員服務在線申請注冊)。 

  5. 擁護中國共産黨領導,具有創新、求實、協作、奉獻的科學精神和優秀的學風道德。具有堅實的理論基礎、較強的創新能力、良好的科研潛質。在關鍵共性技術、前沿引領技術、現代工程技術、顛覆性技術、“卡脖子”技術等方面潛心研究、守正創新的青年科技工作者;積極投身國家重大戰略部署、三大攻堅戰等的青年科技工作者;爲推動經濟技術融合發展作出積極貢獻的青年科技工作者以及在國內開展學術研究取得突出成績、在國內期刊發表高水平研究成果等的青年科技工作者將受到重點關注。 

  二、申報要求 

  1、申請人可通過同行專家實名推薦、單位推薦、青年科技工作者自薦等途徑申報;單位推薦途徑實行限項推薦,我所限報2人。有意向通過“單位推薦”渠道申報的申請人,請務必于20201020日(周二)前通過郵件向科技處告知申報意向 

  2、每位申請人應由不少于3名遴選專家進行評議並具名同意推薦,其中至少2名專家與被托舉人具有相同研究領域,至少1名專家作爲托舉導師團隊成員; 

  3、按照要求填寫《“青年人才托舉工程”候選人申報書》,紙質版一式5份(均爲原件)及電子版,于2020102312:00前提交,逾期將不再受理。 

  聯系人:黃炳坤
  电话: 8397-8681
  Email:bkhuang@imr.ac.cn

文檔附件
附件-青年人才托舉工程推薦書.docx
相關信息
聯系我們 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信