新聞動態
·綜合新聞
·科研動態
·學術活動
·媒體聚焦
·通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
中國科學院弘光专项“高品质稀土特殊钢产业化”项目商业计划书论证会成功举办
 
2020-09-17 | 文章来源:科技处        【 】【打印】【關閉

  915日,中國科學院“弘光专项”候选项目——“高品质稀土特殊钢产业化”商业计划书论证会于山东省邹平市西王工业园举行。中國科學院院士高德利,中國科學院科技促进发展局局长严庆、副局长陈文开,中國科學院沈阳分院副院长马越红,山东省化工专项行动办专职副主任(正厅级)李莎,滨州市委书记佘春明,副市长曹玉斌,邹平市委书记皮台田,市委副书记、市长胡云江,西王村党委书记王勇,西王集团董事长王棣以及各单位相关部门的领导专家出席了项目论证会。我所左良所长、李依依院士、先进钢铁材料研究部主任李殿中研究员及相关科研管理人员参加了论证会。会议由陈文开副局长主持。 

  皮台田書記致歡迎詞,表示鄒平市委市政府將全力做好項目保障工作,積極營造良好環境推動項目建設。馬越紅副院長對院機關、山東省市、西王集團及科研團隊爲項目産業化所做的大量工作表示感謝,表示今後將一如既往全力推進項目進度,爲山東省新舊動能轉換做出實實在在的貢獻。左良所長回顧了金屬所與西王集團達成全面合作、技術入股,直到目前取得豐碩成果的過程,希望各位專家爲“高品質稀土特殊鋼産業化”項目進一步把脈,提出良好的意見和建議,更好地推進項目。 

  專項負責人李殿中研究員對“高品質稀土特殊鋼産業化”商業計劃書進行了專項彙報,以高德利院士爲組長的評審組圍繞項目産業化進行了質詢和研討。與會專家逐一發言,分別立足自身專業對項目技術及産業化前景、項目對國內特鋼産業的影響等提出問題、暢談看法、給出建議,爲下一步項目更好推進提供了很多有益的參考,起到了積極的促進作用。 

  在會議總結發言中,李依依院士對産品批量生産中質量控制以及稀土特殊鋼標准制定方面給出了寶貴意見和建議。王勇書記表示西王將全力以赴爲項目落地創造各種條件,確保項目快推進、早見效。李莎副主任對西王集團主動承擔國家專項計劃給予肯定和贊譽,表示山東省工信廳將會支持好這一專項計劃的落實,促進科技轉化爲現實生産力,促進經濟社會高質量發展。最後,嚴慶局長作總結講話,感謝專家評審組就商業計劃書所提出的寶貴意見和建議,感謝合作雙方項目團隊多年來的辛勤付出。希望項目團隊繼續再接再勵,合力攻堅,早日使項目落地見效,不辜負各級領導的關心和厚愛,切實爲山東省動能轉換、高質量發展貢獻力量。 

  中國科學院科技成果转移转化重点专项(弘光专项)是面向国家重大需求、面向国民经济主战场,聚焦已取得突破并具有相当引领带动作用的重大战略技术与产品的科技成果转移转化重点专项。目前“高品质稀土特殊钢产业化”项目已经通过了我院成果转化专项联席会议的评审。 

會議全景

陳文開副局長主持會議

皮台田書記致歡迎詞

馬越紅副院長講話

左良所長講話

李殿中主任做專項論證報告

李依依院士講話

高德利院士講話

王勇書記講話

李莎副主任(正廳級)講話

佘春明書記講話

曹玉斌副市長講話

嚴慶局長作總結講話

領導專家合影

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信