新聞動態
·綜合新聞
·科研動態
·學術活動
·媒體聚焦
·通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
我所师生荣获中國科學院多项奖励
 
2020-09-25 | 文章来源:研究生教育处        【 】【打印】【關閉

  近日中國科學院公布了2020年度中國科學院院长奖学金、优秀博士学位论文和优秀导师奖获得者名单,我所多名师生上榜。昝宇宁(导师:马宗义、肖伯律)荣获中國科學院院长奖特别奖,王振兴(导师:李峰、孙振华)、王汉文(导师:张志东、韩拯)、孙士杰(导师:张哲峰)、翟朝峰(导师:JX、黄楠)、林晓冬(导师:韩恩厚)、刘正良(导师:朱圣龙)荣获中國科學院院长奖优秀奖;程钊(导师:卢磊)、靳群(导师:JX、邰凯平)、周鑫(导师:卢柯、李秀艳)的博士学位论文入选中國科學院优秀博士学位论文;卢磊、JX、卢柯、马宗义四位导师荣获中國科學院优秀导师奖。 

  中國科學院院长奖分为特别奖和优秀奖两种,是中國科學院对在学研究生的最高奖励,每年特别奖获得者不超过80名,优秀奖获得者不超过400名。中國科學院优秀博士学位论文评选是对博士培养质量进行监督和激励的一项重要举措,每年评选一次,数量一般不超过100篇。今年我所共有7名学生获得院长奖、3名学生获得院优博,获奖人数在全院研究所中居于前列,是我所历年获奖人数最多的一次。 

  我所研究生教育始終堅持“質量第一、精品教育”的理念,通過設立各類獎學金、加強監督管理環節等多措並舉,培養和激勵在學研究生的創新精神,促進我所研究生培養質量的全面提升。 

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信