新聞動態
·綜合新聞
·科研動態
·學術活動
·媒體聚焦
·通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
王振堯研究員榮獲金屬和合金腐蝕領域標准化工作者突出貢獻獎
 
2020-09-28 | 文章来源:专项任务处        【 】【打印】【關閉

  9月18日,全國鋼標准化技術委員會、全國鐵礦石與直接還原鐵標准化技術委員會、全國生鐵及鐵合金標准化技術委員會2020年年會在浙江嘉興桐鄉召開,大會表彰了2019年度對鋼鐵領域標准化工作做出突出貢獻的會員單位和個人,我所王振堯研究員榮獲金屬和合金腐蝕領域標准化工作突出貢獻獎。 

  王振尧研究员作为全国钢标准化技术委员会金属和合金腐蚀分委会副主任委员,积极参与分委会相关标准的各阶段工作,为金属和合金腐蚀领域标准化的高质量发展做出了突出贡献。他从事标准化工作22年以来,主导制定了GB/T 19292.1-2018《金属和合金的腐蚀 大气腐蚀性 第1部分:分类、测定和评估》、GB/T 19292.2-2018《金属和合金的腐蚀 大气腐蚀性 第2部分:腐蚀等级的指导值》等11项国家标准,并参与了20项国家及行业标准的制定、修订工作,为该领域标准制定、修订提供专业意见。 

王振堯研究員(左三)榮獲金屬和合金腐蝕領域標准化工作者突出貢獻獎

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信