新聞動態
·綜合新聞
·科研動態
·學術活動
·媒體聚焦
·通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
文化路園區食堂改造工程竣工
 
2020-10-08 | 文章来源:后勤与基建处        【 】【打印】【關閉

  我所2020年度“3H”工程“文化路園區食堂改造”項目經過爲期100天的緊張施工,現已完成全部施工內容並通過初步質量驗收。目前正在進行個別細致部位、環節的修補工作。爲了做好全所職工、研究生的就餐保障,文化路園區食堂將于109日開始有序恢複堂食服務。 

  “文化路園區食堂改造”項目于2020620日開工建設,改造內容涉及建設工程、安裝工程及裝飾裝修工程。具體包括食堂外牆修繕、幕牆安裝、門窗更換、屋面防水、水電安裝、中央空調及通風系統改造、後廚設備安裝、燃氣系統改造、1-3層餐廳裝飾裝修、後廚及衛生間改造等工程。該改造項目施工周期短、難度大,既要保證質量進度,又要錯開施工時間爲職工、研究生提供供餐服務。後勤與基建處克服困難,積極協調各方力量推進各項工作的有序開展。爲保證工期,相關人員放棄了所內暑期集中休假和“十一”黃金周兩個假期,組織力量加快修繕進度。在全所職工、研究生的支持與理解下,改造工程順利完成。    

  本次食堂改造體現出三個特點:一是安全設施更規範。燃氣公司同步對舊管道進行改造,更新了燃氣管道、燃氣報警器,按新標准增加了電磁閥等安全設施。全樓重新布控監控點位,保證視角全覆蓋。二次更衣間、後廚按食藥監局規定進行改造,達到規範要求。二是服務功能更完善。本次改造中對原有布局進行調整,比如:將超市調到一樓,方便職工和學生選購商品;三樓改造出一間水吧,方便大家溝通交流;三樓改造出一間小後廚,明廚亮竈可以直接看到師傅制作餐食過程。三是環境條件提質升級。改造中增加了中央空調,更換了有透氣窗的新幕牆,增添了新式洗碗機和部分餐廚具、桌椅。包房按不同風格進行裝修,後廚、大廳全部更換地磚、頂棚。一樓原洗碗間位置改造前與就餐區緊鄰,噪音大,影響就餐感受,現已改到後廚間。改造後的食堂將給大家帶來一種全新的就餐體驗。 

食堂外觀

二層餐廳

三層餐廳

水吧

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信