新聞動態
·綜合新聞
·科研動態
·學術活動
·媒體聚焦
·通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
左良所長一行訪問魏橋創業集團
 
2020-10-15 | 文章来源:科技处        【 】【打印】【關閉

  10月11日,金屬所所長左良、副所長劉崗等一行8人到訪山東魏橋創業集團有限公司(以下簡稱“魏橋創業集團”)。濱州市委書記、市人大常委會主任佘春明,魏橋創業集團董事長張波會見了左良所長一行,並就加強濱州市及魏橋創業集團與金屬所全面合作進行了深入交流。濱州市副市長曹玉斌,魏橋創業集團董事、副總經理張敬雷等領導參加會見。 

  佘春明书记指出,多年来,中國科學院金属所刻苦钻研,攻关了一大批科研成果,令人敬佩。金属所与魏橋創業集團在前期沟通的基础上,达成合作共识,实现优势互补,可喜可贺。魏橋創業集團提出“三年再造一个新魏桥”的目标,注重产业链延伸,形成了集研发、制造等相关产业为一体的产业生态,发展战略与金属所相契合,也符合“产学研金服用”的要求,双方的合作是务实、有效的,期待双方有更广泛深入的合作。 

  在與魏橋創業集團的會談中,金屬所科研人員介紹了鋁基複合材料、醫用钛合金、鋁合金加工和分析檢測等方向的合作進展张波董事长听取介绍后表示,魏橋創業集團一直本着实业报国的理想,为推动新旧动能转换、打造新魏桥而不懈努力。魏橋創業集團将持续加强与金属所的合作,推动相关项目加速实施。  

  左良所長簡要介紹了金屬所發展情況,並指出,雙方前期有著良好的合作基礎,雙方還有較強的合作願望,今後還要探索長期合作機制,推動成果轉化,實現共贏。 

  会见前,左良所长一行前往魏橋創業集團、渤海先进技术研究院、魏桥国科研究院等处进行了考察。 

佘春明書記會見左良所長

金属所与魏橋創業集團交流现场

實地考察

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信