新聞動態
·綜合新聞
·科研動態
·學術活動
·媒體聚焦
·通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
所黨委理論學習中心組學習貫徹黨的十九屆五中全會精神
 
2020-11-06 | 文章来源:党办        【 】【打印】【關閉

  11月5日,所黨委理論學習中心組開展集中學習研討,認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,所黨政班子全體成員和部分管理部門負責人參加會議,黨委書記、副所長徐岩主持學習活動。

  會上,徐岩書記作主題報告,簡明扼要地回顧了全會取得的成果以及《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》框架內容,詳細介紹了“十四五”時期的指導思想、遵循原則、主要目標和重點任務,著重解讀了關于科技創新方面的重要論述,並以“數”說全會的形式強調了應重點把握的內容,號召所黨政班子和全所幹部職工要認真貫徹落實五中全會精神,做好研究所“十四五”規劃。他強調:一是提高政治站位,深刻認識和准確把握五中全會召開的重大意義和深遠影響,切實將全會精神學深悟透;二是全面深入領會和理解二〇三五年遠景目標和“十四五”經濟社會發展戰略,立足職責使命,爲國民經濟和社會發展提供有力科技支撐;三是樹牢科技強國信念,全面把握科技創新工作新要求,不斷強化國家戰略科技力量的使命感和責任感;四是自覺對標黨中央要求,強化戰略思維,拓寬戰略視野,制定好研究所“十四五”各項規劃,高質量完成研究所改革發展的戰略規劃任務;五是保持攻堅克難、敢于擔當的精神狀態,保持科研攻關定力,爲全面開啓“率先行動”計劃第二階段奠定堅實基礎。

  與會人員逐一發言,大家一致認爲:五中全會意義重大,規劃《建議》令人振奮,爲我所制定“十四五”規劃提供了基本遵循,是研究所今後5年乃至更長時期發展的行動指南,全所上下要認真貫徹落實全會精神。要對標對表“四個面向”和“四個率先”要求,堅持創新的核心地位,圍繞國內國際雙循環,瞄准重點領域和區域,做好研究所學科規劃、人才規劃、園區規劃等各項事業發展規劃,以深化科技供給側結構性改革爲主線,以改革創新爲根本動力,構建研究所新發展格局,爲我國科技自立自強貢獻力量。

徐岩書記作主題報告

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信