新聞動態
·綜合新聞
·科研動態
·學術活動
·媒體聚焦
·通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
我所開展2020年度消防安全宣傳月主題培訓
 
2020-11-13 | 文章来源:后勤与基建处、人事处        【 】【打印】【關閉

  爲提升全所職工的消防安全意識、普及消防安全知識,11月10日下午,安保辦聯合人事處在文化路學術報告廳開展了2020年度消防安全主題培訓,350余名職工和研究生參加了培訓。 

  培訓開始前安保辦張達副處長進行動員講話,通過我所以往發生的幾起小型火災事故,他強調了提高消防安全意識、預防火災的重要性。隨後遼甯評安消防知識宣傳中心李雲龍教官作了題爲“全民關注消防、生命安全至上”的專題培訓報告。報告以近期發生的幾起典型火災案例爲切入點,向參訓學員宣貫了“消防安全責任落實”“四個能力建設”基本內容,現場爲大家詳細講解了常用滅火器材、防火毯、防煙面具等消防設施的正確使用方法、初期火災撲救方法和火場正確逃生的技巧,並與職工和學生開展積極互動。同時,李雲龍教官針對參訓學員比較關注的問題,著重講解了高層建築火災自救常識,單位及家庭用火、用氣、用電和車輛防火防自燃知識,精彩幽默的授課與生動的案例展示獲得參訓學員的一致好評。 

  本次培訓作爲消防宣傳月活動之一,提高了我所職工及研究生的消防技能和應對突發火災事件的能力,對加強我所安全生産具有重要意義。 

培訓現場

張達副處長進行動員講話

培訓現場及与学员互动

 

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信