新聞動態
·綜合新聞
·科研動態
·學術活動
·媒體聚焦
·通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
共青团中國科學院金属研究所第十六次代表大会隆重召开
 
2020-11-13 | 文章来源:所团委        【 】【打印】【關閉

  11月12日,共青团中國科學院金属研究所第十六次代表大会在郭可信楼隆重召开。来自我所各基层团支部的93名团代表出席了大会。金属所党委副书记、纪委书记谢光锋同志和纪委副书记、综合办公室主任关德慧同志参加了大会。 

  大會在全體與會代表洪亮的《國歌》聲中莊嚴開幕。 

  大會由金屬所人事處王申瑞同志主持。會上,金屬所綜合辦公室副主任、團委書記趙翔宇同志代表共青團中科院金屬所第十五屆委員會向大會作了工作報告。報告系統總結了金屬所第十五屆委員會的工作。過去幾年來,所團委以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹落實黨的十八大、十九大及曆次全會以及共青團十八大和十八屆二中、三中、四中全會精神,認真執行所黨委和上級團組織的決策部署,強化政治引領,進一步夯實基層團組織工作基礎,加強團組織幹部隊伍建設,從團員青年實際需求出發,開展了系列主題鮮明的特色活動,對研究所創新文化建設和各項事業發展起到了積極的促進作用。報告客觀分析了工作中存在的不足,並從強化政治引領,加強團員青年的思想教育和意識形態,緊密圍繞促進研究所中心任務和青年成長成才,加強團組織自身建設,加強團組織的群衆性建設等幾個方面,對今後的金屬所團建工作提出了建議。 

  大会以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了共青团中國科學院金属研究所第十六届委员会委员。王申瑞、王政彬、王新广、陈胜虎、徐川、黄成玉、曹艳飞(以姓氏笔画为序)7名同志当选为共青团中國科學院金属研究所第十六届委员会委员。 

  謝光鋒書記代表所黨委發表了熱情洋溢的講話。他首先向金屬所第十六次團代會的勝利召開表示祝賀,向新當選的團委委員表示熱烈的祝賀,並對上一屆團委委員的工作表示衷心的感謝。他指出,此次大會是在全國上下深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神之際我所召開的一次重要會議,大會既總結了十五屆團委帶領團員青年取得的成績和經驗,又分析了新形勢、新任務、新要求與新挑戰,既明確了新一屆團委的工作目標和任務,又提出了具體的工作思路和舉措。謝光鋒書記結合學習習近平總書記關于共青團和青年工作系列重要講話精神的體會,圍繞共青團當好黨的助手和後備軍,從錨定根本任務、堅守政治責任、明晰工作主線、加強隊伍建設等四個方面對全所各級團組織和團員青年提出了希望和要求,強調黨旗所指就是團旗所向,要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢牢把握正確政治方向,發揮黨聯系青年的橋梁和紐帶作用強化政治引領,自覺對標對表“四個面向”“四個率先”要求和國家重大戰略需求,廣泛彙聚全所青年智慧力量,積極投身改革、發展、創新偉大實踐,勇挑重擔、勇于創新、勇攀高峰,力爭金屬所在建設世界科技強國和社會主義現代化新征程中更有擔當、更有作爲、更有貢獻、更有地位。他希望新一屆金屬所團委認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步加強團組織的政治性、先進性、群衆性建設,強化服務意識、提升服務能力,千方百計爲青年排憂解難,做廣大青年信得過、靠得住、離不開的貼心人,讓共青團的根牢牢紮在青年之中,繼續傳承和弘揚金屬所優良傳統,不辜負所黨委和全所青年的信任和期望,與全所科技工作者一起共同書寫金屬所更加輝煌的嶄新篇章。 

  王申瑞同志作爲新當選的團委委員代表講話。他首先對各位團代表的信任表示衷心的感謝,新一屆所團委班子將在所黨委和上級團組織的正確領導下,不辱使命、不負重托,銳意進取、真抓實幹,努力做忠誠于黨、信念堅定的表率,做心系青年、深入青年的表率,做勤于學習、本領高強的表率,做敢于擔當、奮發有爲的表率。今後,所團委將牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,團結帶領全所青年齊心合力、攜手奮進,爲不斷開創我所共青團工作新局面,爲金屬所早日實現創建世界一流研究所貢獻青春和力量! 

  大會在激昂的《團歌》中勝利閉幕。 

趙翔宇同志主持大會預備會議並作工作報告

王申瑞同志主持大會

總監票人陽華傑同志主持大會選舉工作

投票現場

黨委副書記、紀委書記謝光鋒同志講話

大會現場

新當選的團委委員

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信