新聞動態
·綜合新聞
·科研動態
·學術活動
·媒體聚焦
·通知公告
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
金屬所4項系列團體標准榮獲2020中國標准創新貢獻獎
 
2020-11-18 | 文章来源:中科院核用材料与安全评价重点实验室        【 】【打印】【關閉

  10月14日,在世界标准日当天,市场监管总局(标准委)正式发布了《关于2020年度中国标准创新贡献奖授奖的决定》,揭晓了2020年中国标准创新贡献奖表彰名单。金属所中科院核用材料与安全评价重点实验室牵头编制的《核电厂金属材料高温高压水中划伤再钝化试验方法》(T/CNS 3—2018)等4项中国核学会团体标准荣获标准项目奖二等奖。 

  中國標准創新貢獻獎是由國家市場監督管理總局(國家標准化管理委員會)設立,並經中央批准的獎項。該獎分爲標准項目獎、組織獎和個人獎,每2年評選1次,其表彰範圍是現行有效且實施2年以上(含2年)的國家標准、國家軍用標准、在標准委備案的行業標准和地方標准、在全國團體標准信息平台或企業標准信息公共服務平台進行自我聲明公開的團體標准或企業標准,以及由我國牽頭制定並由國際標准化組織(ISO)、國際電工委員會(IEC)、國際電信聯盟(ITU)發布的國際標准。 

  標准項目獎設一等獎、二等獎、三等獎3個等級,《中國標准創新貢獻獎管理辦法》規定榮獲二等獎的標准所包含主要內容的技術水平需達到國際先進水平,聚焦關鍵共性技術,創新性明顯,標准實施後取得顯著的經濟效益、社會效益或生態效益,對促進我國國民經濟和社會發展、保障健康安全、保護生態環境、維護國家利益有很大作用。 

  本次榮獲二等獎的標准項目共有20項,重點實驗室的4項系列標准是唯一一項團體標准項目獲獎,其他獲獎項目都是國際標准、國家標准或行業標准,這也是中科院系統首次榮獲此項獎勵的最高級別,獎勵申報工作得到了中科院條財局、中科院標准化辦公室、中科院標准化試點項目的大力支持。 

獲獎證書

文檔附件

相關信息
聯系我們 | 友情鏈接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
中國科學院金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信